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domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de diospiro


Após esta ausência de 1 mês, estou de volta com algumas receitas acumuladas para partilhar, mas a velocidade da partilha vai depender do tempo disponível. :P
Esta receita, retirada do blog Cinco quartos de laranja, foi para gastar um "carregamento" de diospiros que veio da terra (como deve ser susceptível, já foi feito no início de Dezembro, mas como tenho andado em outros projectos...).É muito fácil de fazer e fica muito bom. Os diospiros que usei eram dos rijos, mas convém estarem bem maduros.

  • 1 ovo
  • 250g açúcar
  • 2 c. sopa margarina (à temperatura ambiente)
  • 4 diospiros médio-grandes (maduros)
  • 1 c. chá canela
  • Raspa de meia laranja
  • Raspa de meio limão
  • 1/4 c. chá de sal
  • 300g farinha
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1/2 ch. nozes picadas


Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal (sem a clara) até ficar homogéneo. Juntar a farinha e o fermento, envolvendo bem, seguidos das nozes. Envolver a clara batida em castelo bem firme, colocar numa forma untada e polvilhada com farinha, e levar a cozer a 180-200ºC durante ~1h.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

2 comentários:

  1. Olá. Nozes pode ser opcional? Carla

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    1. Parece-me que deve ficar muito bem! Depois conte como correu.
      M

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