Um hambúrguer simples e rápido de fazer, que foi "inventado" para gastar um bocado de feijão encarnado já cozido e descongelado. Faz 4 unidades.
- ~500 g de feijão encarnado já cozido
- 1 cebola médio-pequena
- 1 ovo (opcional)
- pão ralado q.b.
- 1 raminho salsa
- sal e pimenta q.b.
Esmagar o feijão com um garfo (podem usar a trituradora, mas convém ficar com uns pedacinhos de feijão e não puré!). Picar a cebola e a salsa e misturar bem com o feijão. Envolver bem o ovo para ligar (se usarem) e temperar com sal (pouco, especialmente se o feijão já tiver...) e pimenta. Juntar pão ralado, aos poucos, até obterem a consistência desejada (o suficiente para que os hambúrgueres não se desfaçam facilmente).
Aquecer uma frigideira anti-aderente (se preferirem, podem pôr um fio de azeite) e cozinhar os hambúrgueres 3-5 min. de cada lado até tostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário