Das melhores tartes de abóbora que já provei. É óptima fria, mas quente também é boa. A receita retirei do site da Alicia Silverstone, The Kind Life. Para a base, comprei uma embalagem de massa quebrada (é só confirmar nos ingredientes que não tem ovo ou gordura animal (a maioria não tem).
- ~450 g de abóbora, cozida (eu corto em pedaços e ponho ~10 min. no microondas)
- 120 mL geleia milho/arroz/ácer ou outro
- 1/2 c. chá sal
- 1 c. chá canela
- 1/2 c. chá gengibre em pó
- 1/4 c. chá cravinho em pó (não tinha em pó, usei 1-2 cravinhos inteiros)
- 1/2 c. chá noz moscada (opcional)
- 1 c. chá allspice (opcional - nunca encontrei cá, e como era opcional, não pus)
- 2-3 c. sopa amido de milho (Maizena)
- 1 emb (~200 g) de tofu (acetinado é melhor, mas normal também serve)
- 1 emb. massa quebrada
No copo da varinha/liquidificador, misturar a abóbora com a geleia de arroz. Juntar o sal, as especiarias, o amido de milho e o tofu e misturar muito bem.
Forrar a tarteira com a massa quebrada, deixando o papel vegetal por baixo e colocar a mistura em cima da base.
Levar ao forno pré-aquecido a ~220ºC durante 15 minutos e depois baixar para 180ºC e cozer mais 60 minutos.
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