Pesquisar neste blogue

terça-feira, 17 de abril de 2012

Chow Mein de tofu



Um prato saboroso e muito simples de fazer (além de versátil). Retirado do livro Good Food - 101 veggie dishes. Serve 3-4 pessoas.

  • 250 g noodles
  • 1 c. sopa azeite
  • 3 cebolinhas picadas (talo e bolbo) - usei cebola normal
  • 2 dentes alho picados
  • ~2 cm gengibre fresco, pelado e picado
  • ~250 g tofu, aos cubos pequenos
  • 100 g rebentos soja - usei de lentilhas
  • 200 g rebentos bambú - omiti
  • 100 g ervilhas tortas, cortadas às tiras - usei pimento verde
  • 2 c. sopa molho soja
  • 2 c. sopa de pasta de chilli "doce"


Cozinhar os noodles segundo as instruções do pacote.
Aquecer o azeite num wok e refogar as cebolinhas, alho e gengibre durante 1-2 min., até amaciar. Juntar oo tofu e fritar em lume alto 2-3 min. Juntar o bambú, rebentos de soja e ervilhas tortas e fritar mais 1-2 min.
Escorrer os noodles e juntar aos vegetais, juntamente com o molho de soja e o chilli. Misturar bem e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário