Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Queques de chocolate


Esta receita é fácil de fazer e deliciosa! Além disso, é vegan, sem glúten e sem gordura!! Pode também ser feita em formato bolo, basta aumentar o tempo de forno para 40-45 min. Foi retirada do blog The Love Food. Faz ~12 unidades.

  • 1,5 ch. farinha de arroz
  • 5 c. sopa cacau em pó
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 ch. açúcar amarelo
  • 1/2 c. chá sal fino
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 c. chá extracto de baunilha
  • ~200 mL leite de coco
  • 1 punhado pepitas de chocolate


Pré-aqueçer o forno a 180 º.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o açúcar amarelo e o sal.
Fazer dois buracos nessa mistura; num, deitar o vinagre e no outro, o extracto de baunilha; por cima de tudo, deitar o leite de coco e misturar muito bem. Juntar as pepitas de chocolate e envolver.
Colocar em forminhas untadas e levar ao forno durante 15-20 min.
Embora seja muito bom ainda quente, é melhor depois de completamente arrefecido.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

1 comentário:

  1. Olá :-)
    Tens um selinho/desafio no meu blogue.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar