Pesquisar neste blogue

sábado, 6 de outubro de 2012

Seitan (ou soja) "à portuguesa"


Uma variante de mais um clássico. Pode ser feito tanto com seitan como com soja. O importante é marinar bem para que ganhe o sabor característico. Serve 2 pessoas.

  • 150-200 g seitan aos cubos (ou soja granulada)
  • 4 batatas aos cubos
  • 3 dentes alho
  • coentros q.b.
  • colorau q.b.
  • louro q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo vegetal para fritar
  • pickles (opcional)

Colocar o seitan aos cubos numa marinada com 1 dente de alho picado, louro, sal, colorau e o sumo de limão durante 20 a 30 minutos.Fritar as batatas aos cubos até douradas e escorrer em papel absorvente.
Num fio de azeite, fritar os 2 dentes de alho restantes, picados, e juntar o seitan. Deixar dourar um pouco e adicionar a marinada. Mexer bem, em lume médio, até absorver o molho. Juntar as batatas já escorridas e envolver. Polvilhar com os pickles picados e mais coentros também picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário