Pesquisar neste blogue

terça-feira, 29 de maio de 2012

Paté de beringela


Esta receita foi baseada numa do livro Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa. O original levava iogurte grego e parte da cebola crua, mas experimentei com e sem e gostei mais sem. É simples de fazer e dá uma boa entrada.

  • 2 dentes alho
  • 2 beringelas
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Massa de ervilhas picantes


Esta receita é óptima para quem está sem tempo para cozinhar, já que é super rápida e fácil de fazer. Foi retirada do livro Good Food - 101 veggie dishes e serve 3-4 pessoas.

  • 3 c. sopa azeite
  • 300 g chalotas, cortadas ao meio (usei cebola picada)
  • 4 c. chá sementes de cominhos, levemente "esmagadas"
  • 3 dentes de alho, às fatias
  • 300 g tomates cherry, cortados a meio (usei normal aos cubos)
  • pitada de molho Tabasco
  • 400 g ervilhas congeladas
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • 500 g de massa fresca ou 350 g de seca (qualquer variedade)
  • 4 c. sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

RIP Indiana


I've understood feelings and I've understood words,
But how could you be taken away?
Pearl Jam - Light Years

terça-feira, 8 de maio de 2012

Esparguete com nozes e brócolos


Mais uma receita muito simples e deliciosa retirada do livro Good Food - 101 veggie dishes. É óptima para aqueles dias em que não apetece/não há muito tempo para cozinhar. Serve 3-4 pessoas.

  • 350 g esparguete
  • 225 g brócolos, aos pedaços
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, esmagado ou picado
  • 50 g nozes, picadas
  • 50 g pão ralado "fresco" (esfarelei uma fatia)
  • 1/2 c. sopa de flocos de pimenta (chilli flakes)