Mais uma receita muito simples e deliciosa retirada do livro Good Food - 101 veggie dishes. É óptima para aqueles dias em que não apetece/não há muito tempo para cozinhar. Serve 3-4 pessoas.
- 350 g esparguete
- 225 g brócolos, aos pedaços
- 4 c. sopa azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, esmagado ou picado
- 50 g nozes, picadas
- 50 g pão ralado "fresco" (esfarelei uma fatia)
- 1/2 c. sopa de flocos de pimenta (chilli flakes)
Cozinhar o esparguete em água com um pouco de sal por 5 min. Juntar os brócolos e deixar cozer mais 5 min.
Entretanto, aquecer metade do azeite num wok ou frigideira e cozinhar a cebola e o alho por ~2 min. Juntar as nozes, pão ralado e flocos de pimenta e saltear, mexendo, até o pão estar crocante e dourado.
Drenar a massa e os brócolos e voltar a colocá-los no tacho de cozedura. Temperar com o restante azeite e envolver. Servir com a mistura das nozes por cima (em alternativa, juntar a massa e os brócolos ao wok, temperar com o restante azeite e envolver tudo).
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