Pesquisar neste blogue

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolinhos de curgete


Muito fáceis de fazer e altamente viciantes (cá em casa desapareceram em menos de 15 minutos!)! A receita, que vi no Pinterest, é do blog The Curious Country Cook (apenas a veganizei). Faz 6 unidades.

  • 1 curgete pequena ralada (~1 ch.)
  • 1 c. sopa sementes de linhaça moidas dissolvida em 3 c. sopa de água (repousar ~10 min.)
  • 1/4 cebola picada
  • 1/4 ch. "queijo" de soja ralado
  • 1/2 ch. pão ralado
  • sal e pimenta q.b.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a curgete num pano de cozinha e espremer muito bem até tirar o máximo de líquido (se tiverem ralado com a casca o pano vai ficar esverdeado).
Misturar todos os ingredientes e distribuir por forminhas untadas. Levar ao forno 15-20 min. (ou até ficarem dourados). Desenformar numa grelha e deixar evaporar alguma humidade ainda visível (eu pus do avesso mais 3 minutos no forno ainda quente).
Devorar ainda quentes (frios também devem ser bons, mas não houve hipótese de provar)!

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

Sem comentários:

Enviar um comentário