Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Popsicles cremosos de chocolate

Com o calor que faz lá fora, sabe mesmo bem comer um gelado. Então se for saudável, ainda sabe melhor!
Encontrei a receita destes popsicles no Pinterest e são tão fáceis de fazer e ficam tão apetitosos, que decidi experimentar. Faz um pouco mais de 6 unidades de 50 mL.

  • 2 abacates bem maduros
  • 120 ml xarope de ácer/agave
  • 1/2 ch. cacau em pó
  • 60 ml de água
  • ~100 g de chocolate negro

Bater os abacates com o xarope de ácer, o cacau e a água no liquidificador até bem cremoso. Colocar nos moldes e levar ao congelador ~8h.
Antes de servir, derreter num prato um pouco do chocolate no microondas, por períodos de 30 segundos, mexendo nos intervalos (eu uso 1 tira de chocolate por cada gelado, 15 a 20 gramas). Retirar o gelado do molde, e "mergulhar" no chocolate derretido de todos os lados, se necessário, com a ajuda de uma espátula. Esperar uns segundos para solidificar. Devorar.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

2 comentários: