Faz 16 a 20 unidades.
- 40 ml azeite
- 1 1/4 ch. farinha
- 1 c. chá baunilha
- 2 c. sopa cacau em pó
- 3-4 pêras médias, aos pedaços pequenos
- 2 c. sopa xarope de ácer/milho/arroz/agave
- 2 c. chá manteiga de amendoim
- 1/2 c. chá fermento em pó
- 1/2 ch. amêndoas/nozes ou mistura de ambas
- 1/3 ch, pepitas de chocolate
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar ou forrar com papel para forno uma forma rectangular com ~30x15 cm ou quadrada com ~20x20 cm.
Numa taça grande, misturar as pêras com a baunilha, o azeite e o xarope de ácer. Juntar aos poucos a farinha, cacau e fermento. Envolver os restantes ingredientes e colocar na forma.
Levar ao forno 22 a 27 minutos. Deixar arrefecer uns 10 a 15 minutos antes de desenformar (ou desfaz-se) e cortar aos quadrados de ~5 cm de lado.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Finalmente tenho uma alternativa ao clafoutis de pêras :) Hei-de experimentar logo que tenha pêras mesmo a pedi-las! :)
ResponderEliminar