Pesquisar neste blogue

domingo, 13 de setembro de 2015

Mousse de maracujá

O meu marido adora maracujás, bem como a mousse (eu não gosto lá muito da fruta).
Decidi fazer um miminho ao marido e foi isto que saiu... Devo dizer que, para não apreciadora, estava bastante boa (ele adorou). Foi também bastante simples de fazer. Serve 6 pessoas.

  • polpa de 8 a 10 maracujás
  • 300 ml leite de soja
  • 1 lata de condensado de soja
  • 1 c. chá de agar-agar

Dissolver o agar-agar em 1 a 2 c. sopa de leite frio e deixar repousar 5 minutos. Juntar ao restante leite e levar ao lume até levantar fervura. Reduzir o lume e deixar cozinhar 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, misturar com a ajuda de uma vara de arames a polpa de maracujá com o condensado de soja.
Retirar o leite do lume e juntar, em fio e mexendo sempre com a vara e arames, à mistura de maracujá. Transferir imediatamente para taças individuais (ou uma taça grande) e levar ao frigorífico no mínimo 2h antes de servir (se tiverem pressa, podem por 30 minutos no congelador e depois transferir para o frigorífico até à hora de servir).

1 comentário: