Esta receita foi baseada numa receita não vegetariana do livro 30 Receitas em 30 Minutos: Massas e arroz. Serve 2-3 pessoas.
- 1 cebola média
 - 2 c. sopa azeite
 - 200 g arroz arbóreo
 - 1 dL de vinho branco
 - 6 dL caldo de legumes
 - 4 figos
 - 1/2 chouriço de soja ou seitan
 - sal e pimenta q.b.
 - noz moscada q.b.
 - salsa e cebolinho q.b.
 
Picar e refogar a cebola no azeite até translúcida. Juntar o arroz e refogar um pouco, mexendo. Regar com o vinho e deixar cozinhar até absorver. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes a ferver. 8 minutos depois, acrescentar os figos e o chouriço cortados aos pedacinhos. Misturar bem. Rectificar o sal e temperar com pimenta e noz-moscada. Quando o arroz estiver macio e cremoso, adicionar um pouco de salsa e cebolinho picados.

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