Pesquisar neste blogue
quinta-feira, 22 de setembro de 2011
"Sushi" vegetariano
Aqui há uns tempos (sim, porque as receitas começam a acumular) decidi fazer "sushi", para matar a saudade (não que tenha saudades de comer peixe, as minhas papilas gustativas têm saudades é do sabor do arroz japonês envolto em algas e "molhado" em molho de soja). Foi uma experiência interessante e, devo dizer, saborosa. Não vou postar propriamente uma receita, já que não é bem isso, mas vou mais ou menos explicar o que usei em quê.
Para os rolinhos de alga, Maki, usei tiras fininhas de aipo, cenoura e pimento vermelho (usei tudo cru, mas a cenoura ficará melhor ligeiramente cozinhada). Para os Nigiri, usei manga e beterraba.
A opinião cá em casa foi que estava bom, mas que poderia ter variado mais nos ingredientes, fazendo algo mais colorido. Na altura foi um "desejo" de última hora e usei aquilo que havia, mas a repetir, pelo menos nabo, abacate, tofu e tempeh são de experimentar (pepino eu não gosto, mas quem goste, é um clássico).
Experimentem!
Etiquetas:
aipo,
arroz,
beterraba,
cenoura,
manga,
pimento,
Pratos principais,
sem glúten,
vegan
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário