Fornecida pela minha irmã S. (que viu num livro), esta receita é óptima para aproveitar os talos de agrião que sobram das saladas/sopas. Também pode ser feitas com talos de salsa, coentros, etc. Não devem ser deixados de um dia para o outro, pois ficam duros. Faz 8-10 unidades.
- 2 ch. talos de agrião picados (tenros)
- 3/4 ch. farinha de milho (usei de grão)
- 1/4 ch. farinha de trigo
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa cebolinho picado
- 1 c. sopa salsa picada
- 1/2 c. chá fermento em pó
- 2 ovos (ou 2 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 6 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)
- sal e pimenta caiena q.b.
Numa taça, misturar todos os ingredientes. Fica uma massa "espessa", tipo scone. Colocar em forminhas de queque previamente untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 min.
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