Cupcakes são sempre uma perdição cá por casa. Estes foram um sucesso! Claro que podem sempre ser feitos com cacau, mas também podem dar uma oportunidade à farinha de alfarroba... =)
Receita retirada do blog My Cozy Kitchen.
- 3 ch. farinha
- 2 ch. açúcar (usei 1 e 1/2)
- 6 c. sopa de farinha de alfarroba
- 2 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 c. chá sal
- 3/4 ch. óleo (usei 1/2)
- 2 c. sopa vinagre de sidra ou sumo de limão
- 2 c. chá de aroma/essência baunilha
- 2 ch. água fria
Misturar as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Fazer 3 buraquinhos. No 1º colocar o óleo, no 2º o vinagre e no 3º a baunilha. Colocar a água por cima de tudo e misturar bem com um garfo.
Colocar em formas de queques forradas com forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 min.
Deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Decorar com frosting a gosto. Podem usar este (versão de baunilha).
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Sem comentários:
Enviar um comentário