O que fazer com o arroz branco que muitas vezes sobra do jantar/almoço? Nada como uma receita de arroz frito! O arroz só tem de estar bem frio (do frigorífico) para não colar.
Esta receita foi adaptada do livro "Ingrediente Secreto" do Henrique Sá Pessoa.
Serve 4 pessoas.
- 250 g de arroz cozido (frio)
- 2 dentes alho laminados
- 1 c. sopa gengibre ralado
- 50 g ervilhas descongeladas
- 150 g de brócolos cortados em floretes
- 2-3 punhados de nacos de soja, demolhados
- 1 punhado de cogumelos selvagens (opcional)
- 2 c. sopa molho soja
- sumo de 1/2 lima
- 3 c. sopa manjericão picado
- 3 c. sopa azeite
Preparar previamente todos os ingredientes.
No wok, aquecer o azeite e fritar o alho, gengibre, a soja e os cogumelos, 1-2 min. Juntar os brócolos e saltear mais 1-2 min. Adicionar o arroz e fritar, em lume alto, mais uns 3-5 min, mexendo sempre. Juntar as ervilhas e o molho de soja e envolver bem, 1 min.
Finalizar com o manjericão e o sumo de lima.
Tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarSó para dizer que não me canso de fazer queques com a receita de bolo marmore de alfarroba...
São deliciosos!!
Mimo lá no blog!
http://conteudovazio.blogspot.pt/2012/11/desafio-perola.html
beijinhos e boas festas! :)