Pesquisar neste blogue

sábado, 17 de novembro de 2012

Arroz frito com soja e brócolos


O que fazer com o arroz branco que muitas vezes sobra do jantar/almoço? Nada como uma receita de arroz frito! O arroz só tem de estar bem frio (do frigorífico) para não colar.
Esta receita foi adaptada do livro "Ingrediente Secreto" do Henrique Sá Pessoa.
Serve 4 pessoas.

  • 250 g de arroz cozido (frio)
  • 2 dentes alho laminados
  • 1 c. sopa gengibre ralado
  • 50 g ervilhas descongeladas
  • 150 g de brócolos cortados em floretes
  • 2-3 punhados de nacos de soja, demolhados
  • 1 punhado de cogumelos selvagens (opcional)
  • 2 c. sopa molho soja
  • sumo de 1/2 lima
  • 3 c. sopa manjericão picado
  • 3 c. sopa azeite

Preparar previamente todos os ingredientes.
No wok, aquecer o azeite e fritar o alho, gengibre, a soja e os cogumelos, 1-2 min. Juntar os brócolos e saltear mais 1-2 min. Adicionar o arroz e fritar, em lume alto, mais uns 3-5 min, mexendo sempre. Juntar as ervilhas e o molho de soja e envolver bem, 1 min.
Finalizar com o manjericão e o sumo de lima.

1 comentário:

  1. Tem um aspecto delicioso!!!

    Só para dizer que não me canso de fazer queques com a receita de bolo marmore de alfarroba...
    São deliciosos!!

    Mimo lá no blog!
    http://conteudovazio.blogspot.pt/2012/11/desafio-perola.html

    beijinhos e boas festas! :)

    ResponderEliminar