Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Tarte de pêssego

Depois de uma longa ausência, estou de volta! E com uma receita para aproveitar a fruta boa da época.
Quase sempre que fazemos tartes cá em casa é de maçã (que é óptima!) ou de pêra. Desta vez decidi variar e fazer de pêssego. Ficou muito boa, com o doce ligeiramente ácido dos pêssegos. É melhor fria, mas também se come bem ainda morna.

  • 6 pêssegos médios
  • 3 c. sopa de farinha
  • 3 c. sopa açúcar
  • 1/2 c. chá canela
  • massa para tarte (podem usar a desta receita ou 1 emb. de massa quebrada)

Descascar e cortar os pêssegos às fatias finas. Misturar com a farinha, o açúcar e a canela.
Forrar uma tarteira com a massa de tarte e colocar o recheio por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Nham, nham!

2 comentários:

  1. Boa tarde!
    Experimentei hoje esta receita, preparando também a massa em casa, e ficou deliciosa!
    Foi um sucesso, aprovadíssima pela minha família de gulosos! ;)

    Deixo uma foto: https://pbs.twimg.com/media/CKeROVoXAAAmyIZ.jpg

    Obrigada pela partilha de todas estas receitas fantásticas!
    Um beijinho,
    Miriam

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo feedback e pela foto, Miriam. Fico feliz que tenham gostado!
      Bjinhos
      M

      Eliminar