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terça-feira, 19 de julho de 2011

Mousse de alfarroba e abacate

 

Ultimamente ando numa de fazer sobremesas de alfarroba, já que é dos alimentos com maior teor de cálcio (352 mg/100g - muito mais que o leite), sendo também bastante rica em outros minerais como potássio, cobre, manganésio e ferro e vitaminas (A e complexo B), além de ter fibras e praticamente nenhuma gordura. Já os abacates são muito ricos em fibras e vitaminas A e K. Esta encontrei-a no blog Cozinha das cores. Além de ser muito interessante, sempre é uma mousse com 0% colesterol e bastante saborosa! Para 4 porções.

  • 2 abacates bem maduros
  • 2 c. sopa farinha alfarroba
  • 1 c. sopa cacau amargo
  • 4 c. sopa geleia de arroz (ou milho, agave...)
  • leite de soja frio q.b.


Pelar os abacates e retirar o caroço. Juntar os 4 primeiros ingredientes no liquidificador ou no copo da varinha e triturar até ficar cremoso. Se achar demasiado espesso, juntar pouco a pouco leite de soja até obter a consistência desejada. Servir fresco.

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