Esta foi das primeiras receitas vegetarianas que experimentei e ficou imediatamente aprovada cá em casa. Sendo chilli, fica bem um pouco picante, mas sem picante também é bom. Serve 3-4 pessoas.
- 1 lata feijão encarnado
- 1 lata grão-de-bico
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1/3 pimento vermelho
- 1/3 pimento verde
- 1/3 curgete
- 1 pedaço de abóbora ou cabaça
- 2 tomates
- 1 lata tomate pedaços
- azeite
- salsa
- pimenta-caiena ou colorau
- cominhos moídos
- manjericão seco moído
- orégãos
- sumo 1/2 lima
- piri-piri (opcional)
Refogar em um pouco de azeite, num tacho, a cebola e o alho picados, bem como a curgete, os pimentos e a abóbora aos cubos. Temperar com a pimenta, cominhos, manjericão e orégãos. Envolver bem e adicionar a lata de tomate e os tomates aos pedaços. Quando começar a ferver, juntar o feijão e o grão e temperar com a salsa picada, o sumo de lima e o piri-piri (eu uso duas malaguetinhas secas para ficar um médio picante). Deixar apurar tapado cerca de 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.
Bon appétit!
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