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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Chilli vegetariano


Esta foi das primeiras receitas vegetarianas que experimentei e ficou imediatamente aprovada cá em casa. Sendo chilli, fica bem um pouco picante, mas sem picante também é bom. Serve 3-4 pessoas.

  • 1 lata feijão encarnado
  • 1 lata grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1/3 pimento vermelho
  • 1/3 pimento verde
  • 1/3 curgete
  • 1 pedaço de abóbora ou cabaça
  • 2 tomates
  • 1 lata tomate pedaços
  • azeite
  • salsa
  • pimenta-caiena ou colorau
  • cominhos moídos
  • manjericão seco moído
  • orégãos
  • sumo 1/2 lima
  • piri-piri (opcional)


Refogar em um pouco de azeite, num tacho, a cebola e o alho picados, bem como a curgete, os pimentos e a abóbora aos cubos. Temperar com a pimenta, cominhos, manjericão e orégãos. Envolver bem e adicionar a lata de tomate e os tomates aos pedaços. Quando começar a ferver, juntar o feijão e o grão e temperar com a salsa picada, o sumo de lima e o piri-piri (eu uso duas malaguetinhas secas para ficar um médio picante). Deixar apurar tapado cerca de 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.


Bon appétit!

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