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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Filetes de soja com natas


Esta é mais uma receita "clássica", uma versão vegetariana do famoso bacalhau com natas. Existem várias versões, mesmo vegetarianas, mas esta é muito simples e rápida. Foi inventada, mais ou menos adaptada de várias receitas de bacalhau e das adaptações vegetarianas. Sugestão: em vez dos filetes de soja (omitir o caldo e a água), usar legumes em juliana (os que gostarem mais). Serve 2 a 3 pessoas.

  • 4 filetes de soja (dos espalmados)
  • 1/2 L de água
  • 1 caldo vegetal
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem pequena de batata palha
  • 1/2 L de leite de soja
  • 1-2 c. sopa farinha
  • 200 mL natas de soja
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.


Aquecer a água com o caldo vegetal num tachinho até ferver e desfazer o caldo. Retirar do lume e demolhar os filetes de soja no caldo vegetal durante 10 minutos. Retirar os filetes do caldo e deixar arrefecer um pouco. Esfarripá-los em pedacinhos, como se fosse bacalhau.
Num pouco de azeite, refogar a cebola às meias luas e o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os filetes e envolver. Polvilhar com a farinha e mexer até engrossar um pouco o molho. Adicionar o leite e temperar com sal (pode nem ser preciso, tanto o caldo como as batatas já têm sal), pimenta e noz moscada e deixar cozinhar uns 10 minutos. Adicionar aos poucos a batata palha e as natas, envolvendo.
Colocar num pirex e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno a gratinar cerca de 5 minutos ou até o pão ralado ficar dourado.

Bon appétit!

2 comentários:

  1. Fiquei curiosa... Vou experimentar em breve :D

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  2. Experimentei, aprovei a publiquei ;)
    http://paladar-verde.blogspot.com/2011/04/filetes-de-soja-com-natas-vegano.html

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