Pesquisar neste blogue

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Creme de cenoura


Outro dia deram-me uns 5 Kg de cenouras. Como há cenouras até dizer chega cá por casa, decidi fazer um cremezinho. Serve  aprox. 4.

  • 5 cenouras
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • água q.b.
  • azeite
  • sal
  • salsa
  • folhas de aipo (opcional)

Num tachinho, colocar as cenouras, a batata e a cebola aos pedaços, os dentes de alho, um raminho de salsa e umas folhinhas de aipo. Temperar com sal e azeite e cobrir com água (apenas ao nível superior dos legumes, se não fica aguado). Deixar cozer em lume brando uns 45-60 minutos (quanto mais pequenos os pedaços, mas depressa coze). Se tiverem panela de pressão, é mais rápido. Quando estiver tudo bem cozido, passar a varinha, et voilà!

1 comentário: