Para quem não conhece, a okara é o que sobra de quando se faz leite de soja a partir dos respectivos feijões. É muito nutritiva, rica em proteínas, fibras e minerais. A receita do stir fry foi retirada deste blog. A receita do risotto foi tirada do livro Good Food - 101 veggie dishes. Normalmente nunca uso o micro-ondas, excepto para aquecer restos, mas devo dizer que dá muito jeito nesta receita! Serve 3-4 pessoas.
Risotto:
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 300g arroz arbório
- 850 mL de caldo de vegetais
- 250g cogumelos (eu usei shitake)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Stir fry:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- okara restante de fazer aprox 2L leite de soja
- molho de soja q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- 1 molho de acelgas
Num recipiente fundo que possa ir ao micro-ondas, colocar azeite, 1 dente de alho picado e o alho-francês às rodelas fininhas. Cobrir com película aderente e levar ao micro-ondas em potência máxima durante 5 minutos. Adicionar o arroz e envolver bem no "refogado". Juntar o caldo e temperar com sal e pimenta. Cozinhar destapado, na potência máxima, durante 10 minutos. Adicionar os cogumelos cortados em 4 e cozinhar durante mais 6 minutos.
Stir fry:
Colocar um fio de azeite a aquecer numa frigideira e refogar o alho e a cebola picados. Adicionar a okara e um pouco de molho de soja (de modo a que a okara fique acastanhada, mas não ensopada). Adicionar mais um pouco de azeite e temperar com pimenta. Deixar cozinhar uns 15 minutos.
Servir o risotto com o stir fry e com as acelgas cozidas.
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