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quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Esparguete com tomates secos e pesto


Adoro pesto! É uma receita rápida e super-saborosa que por mais que se modifique, sabe sempre bem! A chave está, claro, no manjericão. Esta fiz ontem à noite, baseada  nesta receita do site da PETA, com pequenas modificações. Para 2-3 doses (doses de ingredientes a olhómetro):


  • 200-250g esparguete (ou qualquer outra massa comprida)
  • 200g tofu, seitan ou outra carne vegetal a gosto
  • 4 tomates secos cortados em quartos
  • 1 molho de folhas de manjericão
  • 1 punhado de pinhões (ou amêndoas/nozes)
  • 1/2 pacote natas de soja (ou a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q. b.


Pôr a massa a cozer em água a ferver já temperada com um pouco de sal. Entretanto, juntar o manjericão, pinhões, natas e 2 dentes de alho no liquidificador ou no copo da varinha. Temperar com pimenta e um pouco de azeite (2-3 c. sopa) e desfazer de modo a ficar cremoso, mas com pedaços de pinhões/folhas (não querem um puré! Antigamente o pesto era feito à mão, tenham isso em conta). Reservar.
No wok, com um fio de azeite, refogar o tofu aos cubos e previamente temperado a gosto com um pouco de molho de soja. Reservar.
No mesmo wok, acrescentar um pouco mais de azeite e refogar os 2 dentes de alho restantes, picados. Acrescentar o tomate seco e deixar cozinhar 3-5 minutos, para amaciarem um pouco. Adicionar a massa já cozida e escorrida e envolver. Tirar do lume e envolver bem o pesto na mistura da massa.
Servir acompanhada com o tofu, que pode ser posto ao lado, por cima, ou também envolvido na massa.

Bon appétit!

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