Esta receita é óptima para quem gosta dos "clássicos" da cozinha. Baseada na receita do livro O Verde. Medidas, para variar, a olhómetro. Serve 2 pessoas.
- 3 batatas médias
- 1/2 batata doce
- 1 cenoura grande
- 1/2 chávena ervilhas
- 1 chávena de soja granulada (média)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates maduros
- 2 c. sopa molho de soja
- azeite q.b.
- sal q.b.
Demolhar a soja de acordo com as instruções de embalagem (cerca de 30 minutos), espremê-la (para não ficar esponja) e temperar com molho de soja (só para envolver). Reservar.
Num tacho, alourar ligeiramente a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e juntar o tomate. Misturar bem e adicionar um pouco de água, apenas para cobrir o fundo do tacho e parar a fritura. Deixar apurar 2 minutos e acrescentar as batatas e a cenoura aos cubos. Se necessário, adicionar um pouco mais de água. Tapar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, adicionar a soja e as ervilhas e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Tirando o demolhar da soja, entre a preparação e o cozinhar são apenas 30 minutos! Yummy!
Bon appétit!
Sem comentários:
Enviar um comentário