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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Estufado de lentilhas


Este estufado é muito simples de fazer e extremamente nutritivo, já que as lentilhas são óptimas fontes de proteínas, ferro e ácido fólico. Eu gosto das lentilhas um pouco al dente, mas se preferem mais cozinhadas, devem aumentar o tempo de cozedura em mais 10-15 minutos. Serve 2-3 pessoas.

  • 150 g de lentilhas secas
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de cogumelos
  • 2 tomates maduros
  • água q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Demolhar as lentilhas 30-60 minutos (as lentilhas demolham relativamente rápido, mas quanto mais demolhadas, menor o tempo de cozedura). Fazer um refogado com a cebola e o alho picados e juntar o tomate pelado e cortado em pedaços. Adicionar a cenoura aos cubos ou às rodelas e as lentilhas. Envolver bem e deixar estufar 1 minuto. Juntar um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo do tacho), temperar e tapar. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água quando necessário. Juntar os cogumelos cortados em quartos ou laminados, envolver e deixar apurar mais 10 minutos.

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