Este estufado é muito simples de fazer e extremamente nutritivo, já que as lentilhas são óptimas fontes de proteínas, ferro e ácido fólico. Eu gosto das lentilhas um pouco al dente, mas se preferem mais cozinhadas, devem aumentar o tempo de cozedura em mais 10-15 minutos. Serve 2-3 pessoas.
- 150 g de lentilhas secas
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 punhado de cogumelos
- 2 tomates maduros
- água q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Demolhar as lentilhas 30-60 minutos (as lentilhas demolham relativamente rápido, mas quanto mais demolhadas, menor o tempo de cozedura). Fazer um refogado com a cebola e o alho picados e juntar o tomate pelado e cortado em pedaços. Adicionar a cenoura aos cubos ou às rodelas e as lentilhas. Envolver bem e deixar estufar 1 minuto. Juntar um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo do tacho), temperar e tapar. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água quando necessário. Juntar os cogumelos cortados em quartos ou laminados, envolver e deixar apurar mais 10 minutos.
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