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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Tofu à parmesana


Esta receita foi adaptada do site Centro Vegetariano. Serve 2 pessoas.

  • 1 emb. de tofu
  • sumo de lima e limão q.b.
  • folhas de louro q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • molho de soja q.b.
  • pão ralado q.b.
  • 2 c. sopa de amido de milho 
  • 4 c. sopa de água
  • azeite q.b.
  • 4 fatias de queijo de soja
  • 4 fatias de mortadela vegetariana
  • 1/2 cebola picada
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • salsa fresca para decorar


Cortar o tofu horizontalmente em 2 fatias e temperá-las com o sumo, o louro, a pimenta, alho e molho de soja (umas horas antes).
Diluir o amido de milho na água e passar as fatias nesta mistura e de seguida no pão ralado. Fritar de ambos os lados em lume médio até dourar. Reservar.
Refogar a cebola num pouco de azeite e juntar a polpa de tomate. Deixar apurar uns minutos.
Numa assadeira levemente untada com azeite dispor cada fatia de tofu, de mortadela vegana, de queijo de soja e o refogado de tomate. Repetir a partir da mortadela. Levar ao forno a 180°C até o queijo derreter e o tomate cozinhar. Decorar com pequenos raminhos de salsa.

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