Uns hambúrgueres muito fáceis de fazer e deliciosos! Na receita original era usada manteiga de amêndoa, mas como não tinha, usei tahini (manteiga de sésamo). Com manteiga de amendoim também deve resultar. Retirada do site Care2. Faz 6 hambúrgueres.
- 1 lata pequena de feijão preto
- 1 batata doce média ralada
- 120 mL tahini
- 1 cebola picada
- 30 g de farinha
- 1 punhado de azeitonas sem caroço, picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 c. sopa molho de soja
- 1 c. sopa gengibre fresco ralado
- azeite q.b. para fritar
Escorrer o feijão, colocar num recipiente e esmagar grosseiramente com um garfo. Juntar os restantes ingredientes. Se a mistura estiver muito húmida, adicionar pão ralado aos poucos. Se estiver muito seca, adicionar um pouco de água. Formar hambúrgueres e fritá-los no azeite em lume brando, 7 a 10 minutos de um lado e mais 5 a 7 minutos do outro.
Provados e muito aprovados! Ficam deliciosos e satisfazem imenso. A repetir.
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