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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Hambúrguer de feijão preto e batata doce


Uns hambúrgueres muito fáceis de fazer e deliciosos! Na receita original era usada manteiga de amêndoa, mas como não tinha, usei tahini (manteiga de sésamo). Com manteiga de amendoim também deve resultar. Retirada do site Care2. Faz 6 hambúrgueres.

  • 1 lata pequena de feijão preto
  • 1 batata doce média ralada
  • 120 mL tahini
  • 1 cebola picada
  • 30 g de farinha
  • 1 punhado de azeitonas sem caroço, picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa gengibre fresco ralado
  • azeite q.b. para fritar


Escorrer o feijão, colocar num recipiente e esmagar grosseiramente com um garfo. Juntar os restantes ingredientes. Se a mistura estiver muito húmida, adicionar pão ralado aos poucos. Se estiver muito seca, adicionar um pouco de água. Formar hambúrgueres e fritá-los no azeite em lume brando, 7 a 10 minutos de um lado e mais 5 a 7 minutos do outro.

1 comentário:

  1. Provados e muito aprovados! Ficam deliciosos e satisfazem imenso. A repetir.

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