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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Hummus de pimento vermelho


Adoro hummus, é óptimo como entrada ou mesmo para petiscar. Vi esta receita no livro Vegetarian Supercook e decidi experimentar. É bom, mas prefiro o clássico. A receita original usa mel, mas este pode ser substituído por geleia de arroz para uma receita vegan.

  • 2 dentes de alho
  • 1 lata (410 g) de grão-de-bico
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 c. chá mel
  • 1/2 c. chá paprika (colorau) fumada
  • pimenta preta moída
  • Tabasco, a gosto


No liquidificador ou processador, adicionar o alho, o mel e o pimento e triturar. Juntar o grão, aos poucos para não impactar, e ir triturando. Misturar a paprika e o Tabasco. Colocar numa taça e alisar a superfície. Temperar com um pouco de pimenta preta moída na hora e servir com pão pita ou tostas. Bom apetite!

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