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quarta-feira, 13 de abril de 2011

Estufado de soja com molho "oriental"


Esta receita foi feita com base numa receita não vegetariana do site da vaqueiro, que eu adaptei usando granulado de soja. Fica muito bom, para quem gosta de um toque adocicado na comida. É bom com arroz basmati ou thai, embora aqui eu tenha feito com quinoa. Serve 2-3 pessoas.

  • 2 punhados de granulado de soja grossa
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1/2 c. café de canela
  • 1/2 c. sobremesa cacau em pó
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1/2 c. sobremesa açúcar amarelo
  • 1 dL água
  • 50 cL vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de natas de soja
  • 1/2 c. de sopa de corintos
  • sal e piri-piri q.b.
  • salsa picada q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • amêndoas laminadas q.b.


Demolhar a soja de acordo com as instruções (~10 min. em água acabada de ferver) e espremê-la para retirar o excesso de água. Misturar a farinha com a canela e passar a soja na mistura, sacudindo o excesso. Fritar no azeite quente. Num recipiente à parte, misturar a água, o vinho, a polpa de tomate, o açúcar e o cacau. Assim que a soja estiver dourada, retirar do tacho e reservar. Na gordura de fritar a soja (se necessário adicionar mais um pouco de azeite), refogar a cebola às rodelas. Regar com a mistura preparada e deixar levantar fervura. Reintroduzir a soja, temperar com sal e piri-piri e deixar cozinhar tapado 5 min. Temperar com um pouco de vinagre e juntar as natas de soja e os corintos. Ferver mais 2 min. para espessar o molho e servir polvilhado com salsa picada e amêndoas laminadas.

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