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terça-feira, 19 de abril de 2011

Ratatouille com vinagre balsâmico


Este é um óptimo e saboroso acompanhamento e é muito bom para gastar aqueles restos de legumes que andam no frigorífico há algum tempo! A ideia do vinagre balsâmico foi tirada do livro Vegetarian Supercook, mas depois adicionei os vegetais que havia, pelo que estejam à vontade para alterar os ingredientes! Serve 3-4 pessoas.

  • 1 cebola
  • 1/2 curgete
  • 1 beringela pequena
  • 1/2 batata doce
  • 3 batatas médias
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 molhinho de rebentos (os que preferirem)
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 chávena de feijão de soja congelado
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho às rodelas
  • sal e pimenta q.b.


Cortar as cebolas aos gomos, os pimentos em tiras e os restantes legumes em cubos. Colocar tudo, excepto o tomate e o alho, numa travessa de ir ao forno e temperar com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e levar ao forno a 200ºC por 20 minutos. Retirar do forno, juntar o tomate e o alho, misturar bem e recolocar no forno por mais 20 minutos (ou até os vegetais estarem cozinhados). Depois de pronto, verificar os temperos e adicionar mais vinagre balsâmico, se necessário. Pode ser servido quente ou frio.

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