Este é um óptimo e saboroso acompanhamento e é muito bom para gastar aqueles restos de legumes que andam no frigorífico há algum tempo! A ideia do vinagre balsâmico foi tirada do livro Vegetarian Supercook, mas depois adicionei os vegetais que havia, pelo que estejam à vontade para alterar os ingredientes! Serve 3-4 pessoas.
- 1 cebola
- 1/2 curgete
- 1 beringela pequena
- 1/2 batata doce
- 3 batatas médias
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 molhinho de rebentos (os que preferirem)
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 chávena de feijão de soja congelado
- 1 lata de tomate em pedaços
- 2 c. sopa vinagre balsâmico
- 2 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho às rodelas
- sal e pimenta q.b.
Cortar as cebolas aos gomos, os pimentos em tiras e os restantes legumes em cubos. Colocar tudo, excepto o tomate e o alho, numa travessa de ir ao forno e temperar com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e levar ao forno a 200ºC por 20 minutos. Retirar do forno, juntar o tomate e o alho, misturar bem e recolocar no forno por mais 20 minutos (ou até os vegetais estarem cozinhados). Depois de pronto, verificar os temperos e adicionar mais vinagre balsâmico, se necessário. Pode ser servido quente ou frio.
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