Millet é dos cereais mais antigos utilizados pela humanidade. É um cereal extremamente nutritivo, sem glúten e dos que (juntamente com a quinoa) tem menor teor de gordura. É rico em proteínas, fósforo, magnésio e manganésio. Esta receita foi inventada em cima do joelho. Não correu mal, o miso deu-lhe um bom sabor. Serve 2 pessoas.
- 100 g millet
- 120-150 mL água
- 1 c. sopa de miso de cevada
- 50 g cogumelos
- 1/2 cebola
- 1/3 curgete
- 1/3 beringela
- 1/3 pimento vermelho
- 1/3 pimento verde
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Fazer um refogado com a cebola e adicionar o miso. Musturar bem para dissolver, juntar o millet e deixar estufar uns 30 segundos. Juntar um pouco de água e os legumes cortados aos cubos. Temperar com um pouco de sal e pimenta (aconselho provar antes de temperar, já que o miso já dá um sabor "apurado"). Ir juntando a água e mexendo até que o millet esteja cozinhado e tenha absorvido a água (cerca de 15 minutos).
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