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domingo, 1 de maio de 2011

Millet de legumes e miso


Millet é dos cereais mais antigos utilizados pela humanidade. É um cereal extremamente nutritivo, sem glúten e dos que (juntamente com a quinoa) tem menor teor de gordura. É rico em proteínas, fósforo, magnésio e manganésio. Esta receita foi inventada em cima do joelho. Não correu mal, o miso deu-lhe um bom sabor. Serve 2 pessoas.

  • 100 g millet
  • 120-150 mL água
  • 1 c. sopa de miso de cevada
  • 50 g cogumelos
  • 1/2 cebola
  • 1/3 curgete
  • 1/3 beringela
  • 1/3 pimento vermelho
  • 1/3 pimento verde
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Fazer um refogado com a cebola e adicionar o miso. Musturar bem para dissolver, juntar o millet e deixar estufar uns 30 segundos. Juntar um pouco de água e os legumes cortados aos cubos. Temperar com um pouco de sal e pimenta (aconselho provar antes de temperar, já que o miso já dá um sabor "apurado"). Ir juntando a água e mexendo até que o millet esteja cozinhado e tenha absorvido a água (cerca de 15 minutos).

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