Para quem não conhece, Alfredo é o nome de um molho para massa (usualmente fettuccine) feito à base de queijo e manteiga (basicamente um AVC + enfarte cardíaco servido num prato com massa!). Deve esse nome ao chef italiano que o criou (e se chamava Alfredo, claro!). Esta é uma versão vegan e um pouco mais saudável da original, além de ser muito rápida (é tão rápida quanto mais rápido conseguirem mandar os ingredientes para o liquidificador!) - basicamente é o tempo de cozer a massa. Retirada do blog VeganYumYum. Serve 2-3 pessoas.
- 240 mL leite de soja
- 40 g de cajus sem sal
- 20 g (aprox.) de levedura de cerveja
- 3 c. sopa molho de soja
- 2 c. sopa margarina vegetal
- 1 c. sopa tahini (manteiga de sésamo)
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. chá de mostarda Dijon
- 1/2 c. chá paprika/colorau
- 1 pitada noz moscada
- 2-4 dentes de alho
- pimenta preta q.b.
- 250 g de fettuccine (ou qualquer outro tipo de massa)
Colocar todos os ingredientes (excepto a massa) no liquidificador e desfazer tudo até obter um molho cremoso. Cozer e escorrer a massa e voltar a colocar no tacho em lume brando/médio. Juntar o molho e envolver bem até aquecer.
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