Pesquisar neste blogue

domingo, 20 de março de 2011

Filetes de tofu com molho especial



Este molho foi inventado há já bastante tempo, no momento. É adocicado e fica muito bem com grelhados.
O tofu foi feito cá em casa, um é de algas e outro de sementes de sésamo. Yummy! Serve 2 pessoas.


  • 250 g de tofu
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa margarina vegetal
  • 1 c. sopa doce tomate
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa açúcar mascavado
  • 2 c. sopa água
  • farinha q.b.


Grelhar o tofu cortado em "filetes" e temperado com sal, pimenta e alho numa chapa pincelada com um pouco de azeite.
À parte, derreter a margarina, juntar o doce de tomate e emulsionar. Adicionar o molho de soja e o vinagre e deixar levantar fervura. Juntar o açúcar, a água e a farinha. Deixar engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Servir sobre o tofu.

Sem comentários:

Enviar um comentário