Este molho foi inventado há já bastante tempo, no momento. É adocicado e fica muito bem com grelhados.
O tofu foi feito cá em casa, um é de algas e outro de sementes de sésamo. Yummy! Serve 2 pessoas.
- 250 g de tofu
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. sopa margarina vegetal
- 1 c. sopa doce tomate
- 2 c. sopa molho de soja
- 2 c. sopa vinagre balsâmico
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 2 c. sopa água
- farinha q.b.
Grelhar o tofu cortado em "filetes" e temperado com sal, pimenta e alho numa chapa pincelada com um pouco de azeite.
À parte, derreter a margarina, juntar o doce de tomate e emulsionar. Adicionar o molho de soja e o vinagre e deixar levantar fervura. Juntar o açúcar, a água e a farinha. Deixar engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Servir sobre o tofu.
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