Para quem gosta da comida austro-húngara, aqui está uma versão vegan da mais conhecida, o goulash. Há várias receitas e a original só mesmo por aqueles lados, mas esta é muito boa e simples. Foi baseada numa receita do site da Vaqueiro. Serve 2 pessoas.
- 1 emb. bifes de soja em molho de tomate ou ao natural (Cem Porcento)
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 1 tomate maduro
- 1 c. chá colorau
- 1 cubo caldo legumes
- 150 mL água a ferver
- 1 c. sobremesa Maizena
- 100 mL natas de soja
- azeite q.b.
- piri-piri (opcional)
Refoguar a cebola e juntar os bifes de soja aos cubos. Saltear 5 minutos em lume brando e adicionar o colorau e o piri-piri. Juntar o caldo de legumes e a água a ferver e mexer bem. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Juntar o tomate pelado aos cubos e os pimentos às tiras. Rectificar os temperos e deixar cozinhar mais 15 minutos. Entretanto, dissolver a Maizena nas natas e juntar ao cozinhado. Deixar apuruar mais 5 minutos. Servir com arroz.
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