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sábado, 5 de março de 2011

Goulash


Para quem gosta da comida austro-húngara, aqui está uma versão vegan da mais conhecida, o goulash. Há várias receitas e a original só mesmo por aqueles lados, mas esta é muito boa e simples. Foi baseada numa receita do site da Vaqueiro. Serve 2 pessoas.

  • 1 emb. bifes de soja em molho de tomate ou ao natural (Cem Porcento)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. chá colorau
  • 1 cubo caldo legumes
  • 150 mL água a ferver
  • 1 c. sobremesa Maizena
  • 100 mL natas de soja
  • azeite q.b.
  • piri-piri (opcional)


Refoguar a cebola e juntar os bifes de soja aos cubos. Saltear 5 minutos em lume brando e adicionar o colorau e o piri-piri. Juntar o caldo de legumes e a água a ferver e mexer bem. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Juntar o tomate pelado aos cubos e os pimentos às tiras. Rectificar os temperos e deixar cozinhar mais 15 minutos. Entretanto, dissolver a Maizena nas natas e juntar ao cozinhado. Deixar apuruar mais 5 minutos. Servir com arroz.

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