Uma versão minha do clássico italiano! A medida de soja abaixo foi medida a olhómetro, foram umas 3 mãos cheias (as minha mãos não são muito grandes! :P), não sei se chega aos 100 gramas... Serve 2-3 pessoas.
- 80-100 g soja granulada fina
- 1 lata de tomate em pedaços (ou 3-4 tomates médios maduros)
- 2 c. sopa polpa de tomate
- 1 dL vinho branco
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 talo de aipo
- água q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Demolhar a soja de acordo com as instruções do pacote (10-15 min). Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o aipo às fatias e a cenoura às rodelas/cubos. Adicionar a soja e envolver bem. Juntar o tomate e a polpa. Mexer bem e deixar levantar fervura. Juntar o vinho e temperar. Deixar apurar cerca de 30 minutos. Adicionar um pouco de água ao longo da cozedura se o molho ficar seco. Servir sobre esparguete.
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