Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolonhesa de soja


Uma versão minha do clássico italiano! A medida de soja abaixo foi medida a olhómetro, foram umas 3 mãos cheias (as minha mãos não são muito grandes! :P), não sei se chega aos 100 gramas... Serve 2-3 pessoas.

  • 80-100 g soja granulada fina
  • 1 lata de tomate em pedaços (ou 3-4 tomates médios maduros)
  • 2 c. sopa polpa de tomate
  • 1 dL vinho branco
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de aipo
  • água q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Demolhar a soja de acordo com as instruções do pacote (10-15 min). Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o aipo às fatias e a cenoura às rodelas/cubos. Adicionar a soja e envolver bem. Juntar o tomate e a polpa. Mexer bem e deixar levantar fervura. Juntar o vinho e temperar. Deixar apurar cerca de 30 minutos. Adicionar um pouco de água ao longo da cozedura se o molho ficar seco. Servir sobre esparguete.

Sem comentários:

Enviar um comentário