Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Favas com chouriço vegetariano


Mais um "clássico" da cozinha, muito apreciado cá em casa. Como diria o José Cid "...Faz-me favas com chouriço, o meu prato favorito!..." =P Serve 2 pessoas.

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • chouriço vegetariano a gosto (usei de soja tipo chouriço e linguiça)
  • 500 g de favas com casca (frescas ou congeladas)
  • coentros (opcional)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • água q.b.


Fazer um refogado no azeite com a cebola e o alho picados até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate pelado e picado e deixar apurar 2-3 minutos. Juntar o chouriço às rodelas e deixar cozinhar uns minutos para libertar os sucos. Juntar as favas e temperar com sal e coentros picados. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 15-20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário