Mais um "clássico" da cozinha, muito apreciado cá em casa. Como diria o José Cid "...Faz-me favas com chouriço, o meu prato favorito!..." =P Serve 2 pessoas.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates maduros
- chouriço vegetariano a gosto (usei de soja tipo chouriço e linguiça)
- 500 g de favas com casca (frescas ou congeladas)
- coentros (opcional)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- água q.b.
Fazer um refogado no azeite com a cebola e o alho picados até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate pelado e picado e deixar apurar 2-3 minutos. Juntar o chouriço às rodelas e deixar cozinhar uns minutos para libertar os sucos. Juntar as favas e temperar com sal e coentros picados. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 15-20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário