Este é o "verdadeiro" hummus. O sabor do grão com o tahini e o sumo de limão é fenomenal. Esta receita foi retira do site Care2.
- 1 ch. grão-de-bico seco (ou 1 lata grande)
- 3 c. sopa tahini (pasta de sésamo)
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- sal q.b.
- colorau e azeite q.b.
Demolhar o grão durante 12h (em alternativa, colocar num tacho com um pouco mais do dobro da água e levar ao lume; deixar ferver uns 15 minutos, desligar e deixar repousar tapado 2 a 3h). Cozer o grão na panela de pressão (não usar a mesma água de demolhar). Reservar a água de cozer (ou da lata).
Juntar os 5 primeiros ingredientes num liquidificador ou no copo da varinha (juntar o grão aos poucos para não empapar) - também pode ser feito à mão com um garfo. Adicionar um pouco da água da cozedura se necessário. Deve obter-se uma pasta mediamente espessa.
Colocar num recipiente e decorar com colorau e um fio de azeite.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
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