Pesquisar neste blogue

terça-feira, 10 de maio de 2011

Tarte de abóbora


Esta receita, tirada do blog FatFree Vegan Kitchen, além de deliciosa, é super-fácil de fazer! Não é preciso fazer massa, já que a tarte forma a "crosta" durante a cozedura (embora seja uma crosta muito frágil e, pessoalmente, prefira por-lhe uma massa por baixo...). É sem gordura e sem glúten!

  • 360 mL leite de soja
  • 2 c. sopa de linhaça em pó dissolvidas em 8 c. sopa de água, repousadas ~10 min.
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 2 ch. puré de abóbora (já cozida)
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 3/4 ch. (150 g) açúcar
  • 1/4 c. chá gengibre em pó
  • 1 c. chá canela
  • 1/2 c. chá noz-moscada
  • 1/4 c. chá cravinho moído
  • 1/2 c. chá sal

    Pôr os primeiros 4 ingredientes no liquidificador/copo da varinha e misturar bem. Juntar a abóbora e misturar novamente. Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem (~2 min.).
    Colocar na forma e levar ao forno durante aprox. 60 min. A tarte deve ficar dourada nos bordos, mas não demasiado. A técnica do palito não resulta com esta tarte porque o "recheio" fica sempre húmido. Desenformar depois de totalmente fria. É óptima servida fresca.

    *NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL 

    Sem comentários:

    Enviar um comentário