Esta receita, tirada do blog FatFree Vegan Kitchen, além de deliciosa, é super-fácil de fazer! Não é preciso fazer massa, já que a tarte forma a "crosta" durante a cozedura (embora seja uma crosta muito frágil e, pessoalmente, prefira por-lhe uma massa por baixo...). É sem gordura e sem glúten!
- 360 mL leite de soja
- 2 c. sopa de linhaça em pó dissolvidas em 8 c. sopa de água, repousadas ~10 min.
- 1 c. sopa amido de milho
- 1 c. chá essência de baunilha
- 2 ch. puré de abóbora (já cozida)
- 2 c. chá fermento em pó
- 3/4 ch. (150 g) açúcar
- 1/4 c. chá gengibre em pó
- 1 c. chá canela
- 1/2 c. chá noz-moscada
- 1/4 c. chá cravinho moído
- 1/2 c. chá sal
Pôr os primeiros 4 ingredientes no liquidificador/copo da varinha e misturar bem. Juntar a abóbora e misturar novamente. Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem (~2 min.).
Colocar na forma e levar ao forno durante aprox. 60 min. A tarte deve ficar dourada nos bordos, mas não demasiado. A técnica do palito não resulta com esta tarte porque o "recheio" fica sempre húmido. Desenformar depois de totalmente fria. É óptima servida fresca.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
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