Pesquisar neste blogue

sábado, 28 de maio de 2011

Risotto de tofu


Receita retirada do blog Cantinho Vegetariano. Serve 3-4 pessoas.

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 200 g tofu
  • 750 mL água
  • 4 c. sopa molho de soja
  • 1 cebola picada
  • 1 molhinho de ervas a gosto (salsa, coentros, manjericão...)
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Misturar no liquidificador ou com a varinha o tofu, o molho de soja e a água. Transferir para um tachinho e levar ao lume até ferver (manter quente). Noutro tacho, refogar a cebola num pouco de azeite, juntar o arroz e deixar fritar em lume brando, mexendo sempre, por 5 minutos. Juntar aos poucos (ao longo de 10-15 minutos), mexendo bem, o creme de tofu bem quente. Temperar a gosto. Antes de adicionar a última porção do creme de tofu, juntar as ervas picadas. Mexer bem e deixar apurar mais 1 minuto.

Sem comentários:

Enviar um comentário