Estas espetadas foram feitas para um almoço com amigos e ficaram deliciosas. São (obviamente) flexíveis, podendo fazer-se com os ingredientes que estiverem mais à mão ou que acharem que ficam melhor. Faz 8-10 espetadas.
- 200 g de tofu
- 200 g de seitan
- 1 limão (sumo e raspa)
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- ervas aromáticas a gosto
- 1/2 beringela aos cubos
- 8 cogumelos
- 1/2 curgete aos cubos
- 1/2 pimento vermelho aos cubos
- 1/2 pimento verde aos cubos
- 1 rodela de ananás/abacaxi aos cubos
- 2 chalotas ou cebolas pequenas em quartos
- pauzinhos para espetada
Cortar o tofu e o seitan aos cubos. Juntar o sumo e raspa do limão, o alho, as ervas e um fio de azeite. Verter sobre o tofu e seitan e deixar marinar 30-60 minutos. Inserir alternadamente os ingredientes nos pauzinhos para espetada. Eis como ficaram as minhas antes de grelhar:
Grelhar as espetadas (eu usei o grelhador de resistência, mas na chapa também deve dar, desde que pincelada com um pouco de gordura), pincelando com o molho da marinada de vez em quando, até ficarem douradas de todos os lados.
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